DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
Пересмотрела я тут вчера Kaze to Ki no uta. Я хотела сравнить свои впечатления от просмотра до и после знакомства с первоисточником. (мое восхищение до чтения и мои впечатления о манге).
Видно, что экранизация была выпущена после выпуска самой манги - авторы (одним кадром, да) показали смерть Жильбьера. Экранизация очень сумбурная, но это неудивительно - уместить 17 томов в 50 минут это трудно. Также естественно многое будет непонятно - например, почему Жильбьер так побежал из-за письма Огю, поскольку флешбеки героев затронуты чуть менее, чем никак. Также мне ОЧЕНЬ не понравился голос Розмарина - ему надо что-то побрутальней, он же не нежная дама вы чего :/. Зато отлично зашли голоса Жильбьера и Сержа - тут все как надо.
Но в принципе экранизация вполне в духе первоисточника и в целом мне очень зашли в анимированной версии ее концовка и окончание, игра Сержа на пианино, и сцена того, как к Жильбьеру в первый раз заявился его "патрон" (очень эмоционально отыграли актрисы).
Но все же сейчас я бы все же любимые сцены перечитала в виде манги, т.к. все же прекрасные фреймы Такемии очень трудно было в те года передать на экране.


@темы: манга, гомогеи, видео, арт-галерея, аниме, Такемия Кейко, отзывы, творцы