DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
С записи о Шерлоке этот дневник начался, т.ч. не сказать о новом сезоне пару слов я не могу.


Он был неплох. Он уже давно не детектив, да я его никогда и не воспринимала его как экранизацию книги: он всегда был очень сильно "по мотивам". Именно поэтому я не считаю сезон так скажем слитым. Мне понравились очень в этом сезоне упор на триллер, на личную драму Джона. Особенно понравился этот элемент триллера в последней серии - он был лучшим, что было в этом сезоне. А, ну и мне зашла очень мисисс Хадсон - она в этом сезоне блистала, лучшая женщина для меня.
Хотя честно мне не понравилось пару моментов. Во-первых, не зашла мне Эвр, а я так на нее надеялась... Ну не хотела я этих психозов и игр, не хотела маленького ребенка, мне хотелось какой-то более серьезной причины ненависти к Холмсам, более расчетливого и изящного поведения. Она выглядела как Сью на Мориарти, вот честно.
Кстати, о Мориарти. С одной стороны хорошо, что его не вернули, но с другой стороны вся эта тема с рождественскими подарками... Как то это не в стиле Майкрофта *хотя в остальном он мне в серии очень понравился*.
И да - я надеюсь, этот сезон будет последним. Раз в ход пошли твисты с внезапными сестрами, это значит, что идеи подходят к концу. И дальше сериал может стать очень не очень. А я этого не хочу *хотя рождественский спецвыпуск про дело пляшущих человечков, например*

@музыка: AKMU

@темы: сериалы, отзывы, Sherlock bbc