DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
Я наконец-то закончила этот свой игровой долгострой!1

Я люблю стимпанк, я люблю антиутопии, я люблю хорошие истории - вот причины, по которым я взялась за Байошок, несмотря на то, что шутеры совершенно не мой жанр. В целом, я очень довольна - мне понравилась эта игра и со стороны эстетической, и со стороны наполненности сюжета.

Первое представлено несколькими разными элементами. Например, графикой: прекрасными видами города, отличными планами, отличной работой со светом - графически игра просто великолепна,и делала мне эстетически хорошо. Также на атмосферу отлично работал саундтрек игры и ее звуковое сопровождение в стиле музыки Америки 20ых г.г.
Также не могу не сказать о русской озвучке - она прекрасна, и я не жалею, что сыграла именно в ней на ПК, несмотря на то, что это жутко неудобно. Но тут все сказали без меня)))

Ну и красивый трейлер вдогонку, просто потому что он мне нравится.)

Сюжет тоже порадовал, главным образом потому, что персонажи запоминающиеся. Особенно Элизабет. Какая она прекрасная героиня! Сильная духом, но при этом очень нежная и очень приятная. Очень было ее жаль, она не заслужила своей судьбы. А еще поет красиво)
Ну и конечно Лютэсы прекрасны: они так доставляли мне своей внезапностью и таинственностью, два рыжих ученых-интригана) Каждый раз ждала их появления в игре. *я вывешу этот их шикарный косплей, потому что это один из лучших косплеев, что я видела вообще*

Также мне очень зашла подача сюжета через радио, гласофоны и другие фоновые штуки - это реально добавляет интереса, дает возможность самому трактовать сюжет.
Что удивило - сюжет опять о вреде религиозной фанатичности, жестокости человеческой судьбы и то, что мы по итогу многое можем изменить собственным выбором.
По итогу: игра атмосферная, интересная. Ее мир хочется изучать, что я и сделаю, т.к. первые два Байошока про подводный город Восторг с аллюзиями на книгу "Атлант расправил плечи" ждет меня, еее

@темы: арт-галерея, видео, игры, отзывы