DTM
Незнание - это блаженство, но блаженство, - это скучно (С) GF
Я окунулась в дебри манги. Я читала Накамуру и Натсуме Оно.
И когда я говорю "читала", я подразумеваю поиск ВСЕХ работ этих прекраснейших женщин в 5 разных читалках на трех языках *русском, английском и китайском*, их вдумчивое собственно чтение и составление списочка по годам и категориям.
Если я горю, то только так, по другому не умеем.
Большую часть работ я осилила, многое еще предстоит найти и прочитать/перечитать.
Чую, это надолго. Ибо меня еще ждет всякое ретро - Хагио, Такемия и Тедзука, - а также моя любимая Чисе *ее новый Красный Театр мой личный маленький шедевр!*, Ядзава Ай, Фуруя Усамару, мангаки Оперы и еще куча нового и неизведанного.
Помимо этого я столкнулась с желанием читать мангу на бумаге и тем, что оф издательства в нашей стране очень странно издают ее. Но об этом как-нибудь потом. Но скажу, что сейчас я читаю мангу по Тогаину и в целом мне очень зашло - благодаря интересному окружению и атмосфере.
Также я теперь очень горю по артбукам. Хочется себе небольшу коллекцию, начало уже положено)
А еще появилось стойкое желание докупить фигурок в коллекцию и подчистить полки с ними от старых и неинтереснв мне сейчас. С очисткой все ок, а вот докупка будет процессом доооолгим. Но таки Аптекарем из Мононоке этой весной я обзавестись планирую.
Также я поняла, что смотреть онгоинги если у тебя нет "сериальной лихорадки" от них - пустая трата времени. Вот например Онихей - отличная во всех отношениях вещь, но не то, что вызывает у меня желание ждать каждую серию. А вот Акке - новому аниме по манге Оно - это удалось. Так что я всегда очень непредсказуемо выбираю себе вещи на посмотреть и досмотреть)))).
Вот и сейчас свои анимушные позывы я разнообразила мюзиклом в фильмо формате Рипо! Генетическая опера - жестоким и черноватым постапокалипсисом с расчлененкой. И даже несмотря на то, что я совсем не ценитель такого мне вполне зашло.
Скорее всего на этой неделе я напишу еще 4-5 постов, а потом снова надолго удалюсь, и буду появляться сильно урывками - снова начинается учеба (
А пока наслаждаюсь последними не очень загруженными деньками.

@темы: Накамура Асумико, аниме, жизнь реальная, манга, творцы